Сергей Цивилев: Новокузнецк станет центром южной части культурного кластера Кузбасса


Инаугурацию С. Цивилева смотрите сегодня на «10 канале»!

Об этом глава Кузбасса заявил после посещения парка имени Гагарина в Центральном районе Новокузнецка.

«Мы вышли с инициативой создания в Кузбассе культурного кластера, в который войдут все учреждения культуры региона. Кластер позволит нам создать единый комплекс самых разнообразных услуг в сфере культуры и искусства, причем, доступный для каждого кузбассовца», — сообщил Сергей Цивилев.

Часть кластера будет размещаться в городе Кемерово, часть – в Новокузнецке. Парк имени Гагарина, где находится множество интересных учреждений культуры, а некоторые имеют статус объектов культурного наследия, станет центром южного кластера.

Мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову поручено разработать концепцию создания единого культурно-образовательного пространства на базе парка: с открытыми концертными площадками, фонтанами, малыми архитектурными формами. Планетарий также войдет в этот кластер.

«Я полностью поддерживаю решение главы Новокузнецка о закрытии с 6 июня этого года Планетария. В здании обнаружены грубейшие нарушения, допущенные при реконструкции, проведенной в 2014 году. На ремонтные работы было выделено 50 млн рублей и выдана гарантия на 5 лет. Еще не прошло и четырех лет, а здание пришлось закрыть из соображений безопасности», — заявил Цивилев.

Глава региона сообщил, что он обратился к правоохранительным органам региона с просьбой провести расследование и наказать всех виновных.

«Планетарий востребован у новокузнечан, особенно у детей. Здесь проходят уроки астрономии, используется уникальное оборудование. Задача — выработать решение, как ликвидировать все недостатки и в кратчайшие сроки ввести Планетарий в эксплуатацию», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий