"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

С инспекцией по городу за неделю до юбилея


До юбилея Новокузнецка остается чуть больше недели. Во всех районах города идут последние приготовления. К 400-летию в южной столице Кузбасса должны завершить ремонт двух дворцов культуры. За ходом работ следит городская администрация. На каком этапе сейчас «культурное строительство», узнавала Ксения Швецова.

Инспекция за неделю до юбилея. В плане целый ряд объектов. Стартовая точка – стела на въезде в Новокузнецк. Этот знак приветствует жителей и гостей города уже почти 40 лет. К юбилею стелу полностью заменили. Старую конструкцию демонтировали, установили точную копию предыдущей. Причем, эту идею предложили сами новокузнечане. На сайте референдумов более пятисот человек проголосовали за то, чтобы въездной знак остался прежним. Кроме этого, здесь благоустроили территорию и провели освещение….

Дом культуры имени Дзержинского в дальнем Куйбышеве тоже приводят в порядок. Работы по внешней отделке здания уже почти завершены. Внутри дворец планируют преобразить уже в следующем году, сейчас идет подготовка проекта. А этим летом благоустроят прилегающую территорию, где любят гулять местные жители.

Юбилейный год для Новокузнецка станет весьма насыщенным. Но не все работы планируют завершить к празднику. Почти закончили строительство памятника «Первопроходцам земли Кузнецкой». Постамент уже готов, осталось установить фигуры. Новую жизнь получит скульптура Кирова, имя которого носит одна из улиц Центрального района.

А вот ремонт фасадов старого центра к юбилею не завершат. Этот дом на улице Курако будет отремонтирован к концу августа.

Финальная точка инспекции – Дворец культуры «Алюминщик». Его реконструкция  уже на завершающей стадии. Фасад почти отремонтировали, внутри тоже идут работы по установке нового звукового и светового оборудования. Сдать проект планируют в начале следующей недели. 6 июля именно здесь будет дан старт 400-летию Новокузнецка.

 


Оставить комментарий