"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

На территории Новокузнецка из воды уже подняли 4 тела


Одно из лучших мест для отдыха в жару – на берегу водоема. Но чтобы ничто не омрачило времяпрепровождение, лучше выбирать для этого официальные пляжи. В Центральном районе Новокузнецка это парк «Водный», «Черемушки», «Уют», «Левобережный». В Кузнецком районе горожан ждут два пляжа в Топольниках, в Заводском – «Дельфин» и «Нептун», а также «Пурга» в Орджоникидзевском. Есть и санкционированные места массового отдыха у воды. Каждый час патрульные группы объезжают акваторию. По словам специалистов управления защиты населения и территории города, пьяные отдыхающие сейчас встречаются пореже. Но другие уроки горожанам пока не идут впрок.

И половины месяца не прошло, как народ, дождавшись жаркой погоды, потянулся к рекам, а на территории Новокузнецка из воды уже подняли 4 тела: два – на Кульяновских карьерах, два – из реки.  Официальных заключений экспертизы о том, утонули они или погибли по другой причине, пока нет.

Владимир Кузнецов, начальник отдела управления по защите населения и территории Новокузнецка: «Мальчик предположительно с Мысков, поражение электрическим током произошло на мосту, и он упал в реку. И женщина 50-60 лет. Заявлений ни от кого не поступало. Пока проводится работа по установлению личности. Все эти случаи связаны с тем, что люди купаются в неустановленных местах или несанкционированных местах».

В Новокузнецке специалисты определили 36 таких диких пляжей. Только запрещающих знаков, аншлагов и баннеров установили около 60. Во время регулярных рейдов патрульные группы, а их в городе 18, посещают и эти несанкционированные для купания места. Помимо тех, где можно отдохнуть  безопасно. На территории города сегодня открыто 9 пляжных зон и 4 места массового отдыха у воды. Там дежурят квалифицированные медики  и спасатели. Только на территории Топольников они уже спасли 6 человек. Среди них есть и дети, за которыми не досмотрели родные.

 


Оставить комментарий