"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Второе рождение стелы в сквере Комсомольской славы


К юбилею города в Новокузнецке обновляют памятные объекты. В сквере Комсомольской славы после реконструкции открыли стелу мемориального комплекса. Организаторы работ решили вернуть зеленой зоне былую популярность, несмотря на то, что молодежной организации, в честь которой был когда-то назван сквер, уже давно нет.

Сотрудники и воспитанники Ориона,  когда брались за работу, даже не подозревали, насколько сложной она получится. На реализацию проекта,  вместо двух запланированных месяцев,  затратили более полугода.

Виталий Сафонов, директор детско-юношеского центра «Орион»: Когда начали работу, вскрыли первые листы, увидели, что металл весь прогнивший, поэтому пришлось приглашать специалистов.

Почти полмиллиона рублей потратили на материалы и благоустройство. Эти средства Орион получил, победив с  проектом, в  конкурсе на грант Евраза «Город друзей — город идей».

Анастасия Кривоноженко, начальник департамента по корпоративной социальной ответственности РЦКО «Сибирь» ЕВРАЗ»:  Мы считаем, что без истории не бывает будущего и очень важно заниматься воспитанием молодежи, поддерживать традиции. И очень здорово, что в нашем городе есть такие памятные места, куда жители могут приходить вместе с детьми, рассказывать историю города, страны.

Свое второе рождение стела пережила ровно через 37 лет.  И пропустить такое событие не могли комсомольцы, которые в 81-ом году прошлого века ее, так же торжественно, открывали.

Анатолий Бурзяев,  ветеран комсомольского движения:  Стела была открыта, потому что наша городская комсомольская организация, одна из трех в большом Советском Союзе, была награждена  орденом Ленина.  В честь больших заслуг.  Очень приятно, что те дела, которые мы делали полезные, хорошие для страны, они нашли свое воплощение в делах нашей современной молодежи. Это замечательно, что у нас растет хорошая молодежь.

Реконструкция стелы и небольшое благоустройство — первый этап обновления сквера Комсомольской славы.  Здесь же сотрудники и воспитанники Ориона хотят создать стену почетных граждан Новокузнецка.  А ЕВРАЗ продолжает поддерживать лучшие социально-значимые инициативы горожан. Победители конкурса на грант  «ЕВРАЗа»: « Город друзей — город идей» 2018 года уже начали работу по реализации новых  проектов на благо родного города. 


Оставить комментарий