Slider

Вышли в рейд


Как предотвратить пожар и куда звонить в случае возгорания? На эти вопросы получили ответы жители частного сектора в Новокузнецке. Сотрудники МЧС и Управления Защиты населения провели рейд.

На этот раз в руках спасателей не пожарный шланг, а информационные листовки. Предотвратить, чтобы не тушить. Это главная цель таких рейдов. В списке – четыре улицы частного сектора. В этом году здесь уже произошло несколько возгораний.
Для тех, кто пользуется электрическими приборами, тоже подготовлены инструкции. Главный совет – следить за состоянием электропроводки. Ведь зачастую даже небольшой искры хватает, чтобы разгорелось пламя.
Кроме листовок жителям предложили пройти экспресс-тест и ответить на простой вопрос: куда звонить в случае пожара? Казалось бы, это знают даже школьники. Но многие взрослые испытание провалили.
На листовках не только правила противопожарной безопасности, но и подробная информация о дымовых извещателях – устройствах, которые издают громкий сигнал при задымлении. Сотрудники МЧС рекомендуют устанавливать их в каждом доме. Для многодетных, малообеспеченных семей и пенсионеров эта процедура бесплатная. Но человеческий фактор со счетов сбрасывать нельзя. Поэтому в рейды спасатели выходят регулярно. Следующий состоится уже в начале июля.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий