"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Проверка на качество


В Новокузнецке продолжается ремонт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Работы на части городских магистралей уже завершены. Их осмотрела специальная комиссия. Но окончательное решение о сдаче объектов примут только после экспертизы качества асфальта. Для этого на некоторых участках провели вырубку покрытия.

Проспект Бардина – одна из крупнейших транспортных артерий города. Именно здесь два месяца назад стартовала реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас ремонт завершен, подрядчики уложили полтора километра нового дорожного покрытия. Однако его качество еще предстоит проверить. Первый этап визуальный. В составе комиссии – специалисты Сибуправтодора, областные чиновники и представители общественности.

Второй этап проверки – независимая экспертиза. В метре от кромки асфальта делают вырубку. Этот образец отправят на исследование в специальную лабораторию.

Анализ дорожного полотна на проспекте Бардина уже проводили месяц назад. Образцы брали на трех участках дороги в шахматном порядке. По словам экспертов, тогда нарушений качества не обнаружили. Сейчас контрольный этап. Если дефектов не найдут, объект примут официально… Качество ремонтных работ проверяют и во дворах, которые обновили прошлым летом в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году в нее попали более семидесяти придомовых территорий.

Горожане и сами могут стать инспекторами, оценить качество дорожных работ и ремонт дворовых территорий. Все замечания с фото и видео материалами можно прислать в общественную приемную или на сайт Новокузнецка. Если наличие дефектов подтвердится, подрядные организации будут устранять их за свой счет.

 


Оставить комментарий