Slider

Месячник высокопроизводительного труда стартовал к Дню шахтера


19,8 млн т угля добыли угольщики Кузбасса в сентябре

С 1 июля в угольных компаниях Кузбасса введен особый режим надзора за соблюдением безопасных условий труда, правильным применением средств индивидуальной защиты на рабочих местах, выполнением нарядной системы и соблюдением производственной дисциплины.

По итогам месячника высокопроизводительного труда и по итогам работы за шесть месяцев 2018 года в администрации Кемеровской области будут определены победители конкурса на звание «Лучший директор», «Лучший начальник участка», а также лучшие коллективы угледобывающих предприятий Кузбасса с подземной и открытой добычей. На шахтах выявят лучших среди очистных и подготовительных бригад, на разрезах — лучший коллектив среди экскаваторных бригад и среди экипажей водителей БАЛАЗов (всего в конкурсе 11 номинаций).

Как отметил начальник департамента угольной промышленности Олег Токарев, чтобы победить в конкурсе, нужно соответствовать ряду критериев. Например, лучшей среди угольных компаний Кузбасса требуется постоянно перевыполнять производственные задания, модернизировать производство, выполнять социальные программы, уделять внимание организации отдыха и оздоровления работников, пенсионеров и детей сотрудников, а также оказанию материальной помощи неработающим пенсионерам. Кроме того важный критерий для победы – отсутствие несчастных случаев на производстве.

Информацию о кандидатах собирает департамент угольной промышленности. Победителей объявят в августе, они получат именные кубки и денежные премии на торжественном губернаторском приеме.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий