Slider

Врио губернатора Сергей Цивилев: ж/д тариф должен быть постоянен и понятен


Врио губернатора Сергей Цивилев: ж/д тариф должен быть постоянен и понятен

В Кемерове состоялось совещание с участием руководящего состава «РЖД», администрации Кемеровской области и грузоотправителей Кузбасса.

Во время совещания были уточнены все необходимые потребности грузоотправителей региона по провозным мощностям. Была достигнута договоренность о том, что эти потребности будут являться частью Стратегии развития «РЖД».

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев поблагодарил «Российские железные дороги» за совместную работу и вклад в развитие Кузбасса. Более 90 % всей продукции кузбасских производителей доставляется железнодорожным транспортом. При этом, каждая пятая тонна груза, которая отправляется по железным дорогам России, идет из Кузбасса.

При разработке Стратегии развития Кемеровской области до 2035 года собраны перспективные планы промышленных предприятий по наращиванию объемов производства. По планам – в 2020 году будет отгружено 323,9 млн тонн. Планируется ежегодный прирост. К 2035 году объемы погрузки составят 373,9 млн тонн. Из них каменного угля планируется отгрузить: в 2020 году – 299 млн тонн, в 2035 году – 347 млн тонн.

«Поддерживаю всех грузоотправителей Кузбасса в том, что тариф на перевозку должен быть постоянен, понятен, и должен работать по схеме «инфляция минус». Если этот тариф будет и дальше работать по этой схеме – это будет одной из основ для быстрого энергичного развития промышленности Кузбасса», – подчеркнул врио губернатора Кемеровской области.

Также Цивилев сообщил, что сегодня достигнута договоренность не только о промышленном развитии, но также и о социальной направленности совместной работы.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий