previous arrow
next arrow
Slider

«ЦифроКузня» стартовала в Новокузнецке


В рамках празднования четырехвекового юбилея… Известный российский урбанист Святослав Мурунов приехал в Новокузнецк по специальному приглашению. Он утверждает, что даже по лавочке в парке может сказать о степени креативности городской экономики. Его лекция стала первым этапом программы «ЦифроКузня», задача которого сделать из южной столицы Кузбасса умный город 21 века.

Из чего состоит город и как на его развитие могут повлиять отдельные сообщества. Об этом с новокузнечанами беседует известный российский урбанист, эксперт «Сколково» Святослав Мурунов. Он объехал и изучил больше пяти сотен городов. Его лекция «Креативная экономика. Новокузнецк сегодня и завтра» стала стартом глобального проекта «ЦифроКузня», запущенного администрацией города и компанией «Good Line».
Роман Жаворонков, генеральный директор компании «Good Line»: «Это уникальный для России проект по совмещению технологий социологических, в первую очередь, урбанистики, и IT-технологий. То есть мы будем взаимодействовать с гражданами, с горожанами, для того, чтобы получить запрос на изменение города и получить запрос для себя на IT-разработки».
Цель проекта – цифровизация Новокузнецка. Но в каких именно сферах, решат не власти, а сами горожане, выбрав, какие мобильные сервисы им нужны для взаимодействия с городской инфраструктурой и решения житейских вопросов.
Дмитрий Нуриев, слушатель лекции: «Мир становится цифровым. До нас пока это только доходит. В европейской части, в зарубежных странах, там это уже давно всё есть. Я так смотрю вперед, на перспективу, поэтому я думаю, что сегодня будет очень много интересного всего. У меня есть несколько идей, которые, может быть, помогли городу стать в цифровом плане получше».
Зародившиеся идеи озвучат и аккумулируют на большой городской модерации 11 августа. А тех, кто займется разработкой мобильных приложений, «Good Line» выберет во время соревнования программистов 14 июля.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий