Slider

Бронзовый футболист установлен в Новокузнецке


В дни триумфа российской сборной по футболу в Заводском районе Новокузнецка у здания футбольной школы появился спортивный талисман. Почти 2 метра в высоту и весом больше 100 килограммов.

Пеле, Марадонна, Зидан и Месси – что общего у бронзового спортсмена с этими легендами мирового футбола? Заветный для большинства игроков номер 10, по традиции, достаётся лучшим из лучших, признанным лидерам команды, способным вытянуть игру чуть ли не в одиночку! Наш герой – собирательный образ форварда – всем юным футболистам пример! А под ним ещё и капсула для потомков!

Юрий Романов, директор футбольной школы «Металлург-Запсиб»: «Через 50 лет, дай Бог, мы доживём до этого… Если не доживём, то будут футболисты вскрывать эту капсулу и там послание! Вот сегодняшний день – это уже послание нашим потомкам о том, что мы делали с вами. Что мы выигрывали, где мы участвовали. Ну и личные секреты – это всё в капсуле, привет, так сказать, из прошлого!»

Вместе с тем, статуя футболиста – это не только взгляд вперёд, но и выражение благодарности всем, кто помогал и помогает развивать новокузнецкий футбол.

Алексей Ермолаев, руководитель администрации Заводского района Новокузнецка: «Ветеранов спорта, родителей – за неустанную поддержку, за тот созидательный труд, который вы выполняете ежедневно. Тренерам нашей футбольной команды… Ну и, конечно, нельзя обойти словами внимания компанию ЕВРАЗ».

Развитие спорта в Новокузнецке для ЕВРАЗА – давняя традиция. При содействии компании в городе проводят соревнования «Лыжня России», «Российский азимут», «Кросс нации». Футбольная школа заручилась поддержкой, приняв участие в грантовом конкурсе «Город друзей, город идей».

Елена Юрьева, директор Благотворительного фонда ЕВРАЗ – Сибирь: «Спорт – это здоровье, это всегда развитие, движение вперёд. Потому что ЕВРАЗ – это спортивная компания, у нас много своих спортивных корпоративных мероприятий. И, конечно, мы поддерживаем различные городские спортивные команды, соревнования, мероприятия».

Бронзового спортсмена новокузнецкие футболисты решили считать официальным талисманом клуба. И даже признаются, что уже успели потереть на счастье у статуи некие секретные места. Результат, уверены спортсмены, ждать себя не заставит…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий