Slider

«Робинзоны» снова отправились в поход


Юбилею Новокузнецка в этом году посвятили и Робинзонаду. В 17-ый раз люди с ограниченными физическими возможностями отправились в длительную вылазку на природу. В этот раз «робинзоны» решили повторить маршрут прошлого года и вновь отправились в Салаир.

Рюкзаки, туристические палатки, запасы еды и боевой настрой – все, что нужно для похода. В группе – 45 человек из Кемеровской области, Хакасии, Томска , Алтайского края и Москвы. Большинство уже бывалые путешественники, участвуют в Робинзонаде не первый год. Однако есть и новички.

Главная цель «робинзонов» – проверить свои силы и научиться самостоятельности вдали от привычной жизни и благ цивилизации. Еще одна немаловажная задача проекта – социальная реабилитация. В естественных природных условиях люди с неизлечимыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата преодолевают свои страхи, заводят друзей и меняют отношение к самим себе.

Программу для «робинзонов» подготовили как всегда обширную: соревнования, творческие конкурсы, туристические эстафеты. В этом году ее посвятили юбилею Новокузнецка. А в честь чемпионата мира по футболу «робинзоны» ввели в свою в программу новый вид состязаний – пеший футбол. Этот вид спорта популярен в Англии.
Путешествие продлится 9 дней. А после поездки сильнейшие получат возможность принять участие в межрегиональной Робинзонаде. Она стартует 17 июля, в Хакасии.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий