Slider

Купание опасно для здоровья!


Отправляясь отдыхать у воды, будьте осторожны!

На четырех пляжах Новокузнецка и Новокузнецкого района обнаружено превышение норм по содержанию опасных бактерий.  Купаться не рекомендуют на пляжных зонах «Левобережный», «Топольники -1», «Мираж» и «Уют». Эксперты Роспотребнадзора обследовали места отдыха Кузбасса, взяли более сотни проб воды. Лабораторный анализ проводили на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. В окрестностях южной столицы области в поле зрения специалистов попали 14 пляжей. Неудовлетворительное качество воды оказалось на четырех из них.

Кирилл Королюков, ведущий специалист-эксперт отделения Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району: «Выявлены превышения по микробиологическим показателям.  Это общие колиморфные бактерии и термофильные колиморфные бактерии. На территории указанных пляжей должен быть установлен аншлаг «Вода не соответствует гигиеническим нормативам», либо «Купание опасно для здоровья». В адрес администрации Новокузнецка и администрации Новокузнецкого района были направлены соответствующие письма для принятия мер».

Отметим, что пробы воды берут еженедельно. Но лабораторные исследования занимают определенное время. Озвученные данные – результаты анализа проб взятых в первой половине и середине июня. За три недели качество воды могло измениться. В какую сторону, специалисты, к сожалению, узнают уже постфактум. Так что во время водных процедур отдыхающим советуют соблюдать осторожность. И уж ни в коем случае не пить речную воду.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий