Slider

Фестиваль «РобоКузнецк-2018» прошел в Новокузнецке


В рамках празднования дня города школьники продемонстрировали навыки моделирования умных машин. В Новокузнецке прошёл летний фестиваль научно-технического творчества «РобоКузнецк-2018». Генеральным партнером форума стала компания «Good Line».

Робот Кузя, любимый персонаж фестиваля, знает ответ на самый главный вопрос: «Сколько лет городу Новокузнецку?» Юбилею города и посветили масштабнейшее событие, рассчитанное, прежде всего, на интерес молодёжи. Их творческий потенциал и должен сыграть в будущем ключевую роль в развитии экономики города в частности и страны в целом.

Сергей Кузнецов, глава города: «Это такая предпрофориентация. Мы же знаем, что экономика в будущем связана с цифрой, с кибернетикой, роботизацией. И меньше людей будут принимать участие в развитии производственных отношений».

Сборка электрической цепи – для самых маленьких. Те, кто постарше, интересуются темами, которые ещё несколько десятилетий назад считались фантастикой. Управление машиной с помощью своих чувств – это нейротехнологии. Сейчас они расширяют возможности ортопедов при создании протезов. Промышленные роботы также существенно облегчают жизнь людей, делая производство безопаснее. Вот и получается, что без инновационной инженерии никуда.

Роман Жаворонков, генеральный директор компании «Good Line»: «Мы второй раз поддерживаем это мероприятие. Вообще роботы нам близки по духу, мы стараемся поддерживать всё, что связанно с IT, с цифровизацией. Это отражает наш внутренний мир, это мероприятие».

Кроме многочисленных мастер-классов, зрители увидели соревнования квадрокоптеров. Дрон-рейсинг становится всё популярнее у молодёжи. Доказывая, что с каждым годом технический кругозор юного поколения становится всё шире.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий