Slider

О 400-летии Новокузнецка рассказали всему миру


Свой подарок ко дню рождения Новокузнецка приготовили спортсмены-радиолюбители. На площадке в парке Гагарина они развернули станцию трансляции. Участники связывались с коллегами из всех уголков России и рассказывали им о грандиозном празднике, который проходит в городе-юбиляре…

С помощью всего лишь этих двух знаков можно составить целое послание. Алфавит радистов состоит из коротких и длинных звуков. Азбуку Морзе знает каждый радиолюбитель, для него звонкая морзянка это самый настоящий спорт — радиотелеграфия. Ещё к одному виду спорта относят и радиопеленгацию.
Цель – оперативно обнаружить замаскированный на местности радиопередатчик. В годы войны таким способом находили диверсантов. Сейчас, это просто игра. Конечно, не такая зрелищная, как футбол или хоккей. Это скорее интеллектуальное увлечение. И те, кто хотя бы раз испытал радость общения в эфире, остаются фанатами радиолюбительства навсегда.

Радиоэфир никогда не бывает пуст. В любое время суток в нем можно услышать любительские радиостанции. В юбилейную для Новокузнецка неделю весь мир может узнать о предстоящем праздничном событии. И поздравить именинника.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий