previous arrow
next arrow
Slider

В этом году Мариинск ждет большой ремонт автодорог и улиц


В этом году Мариинск ждет большой ремонт автодорог и улиц

10 июля врио губернатора Кемеровской области посетил с рабочей поездкой Мариинск. Сергей Цивилев осмотрел самый проблемный участок дороги по ул. Котовского, на состояние которого постоянно жалуются жители.

Общая протяженность ул. Котовского – 4,8 км. Капитальный ремонт дороги не проводился с 2006 года. Отметим, что первую очередь дороги (700 м) уже отремонтировали в мае этого года на средства местного бюджета.

«Развитию транспортной инфраструктуры, качеству и безопасности дорог посвящен целый раздел Стратегии — 2035 «Транспортный прорыв». Так, на ремонт второй очереди дороги ул. Котовского будут выделены дополнительные средства. Работы на участке должны быть проведены до конца летнего сезона», — подчеркнул врио губернатора области.

Жители Мариинска сообщили, что по городским улицам регулярно проходит большой поток большегрузного транспорта, что отражается на состоянии дорог. Цивилев отметил, что будет рассмотрен вопрос о строительстве объездной дороги вокруг Мариинска. А уже этим летом в городе отремонтируют 600 м дорожного полотна по ул. Загородной (от ул. Антибесской в сторону путепровода). По этой улице проходит основной поток большегрузов. Также, во второй половине июля 2018 года на дорогах семи улиц микрорайона Лесозавод будет проведена отсыпка песочно-гравийной смесью.

Второй остановкой врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева в ходе посещения Мариинска стала школа № 6. Образовательная организация основана в 1938 году. Сегодня учреждение располагается в четырехэтажном кирпичном здании, построенном в 1961 году (ул. Юбилейная, 26). С момента возведения постройки в здании не проводился капитальный ремонт. При этом в школе обучаются 850 детей. Планируется, что к 2020 году количество учеников увеличится до одной тысячи.

Временно исполняющий обязанности губернатора поручил главе района Александру Кривцову совместно с руководством школы подготовить документы для включения школы № 6 в пилотный проект «Школы Кузбасса».

«Этот проект входит в Стратегию-2035. В его рамках ежегодно будет проводится капитальный ремонт старых школ, их переоборудование в цифровые», — сказал врио губернатора Кемеровской области.

Сергей Цивилев подчеркнул, что ему важно услышать критику и предложения, как простых жителей области, так и экспертов. Поэтому без встречи с общественностью не проходит ни одна выездная работа врио губернатора. В зале администрации собрались руководители предприятий и учреждений, ветераны, представители общественности. Мариинцы задавали вопросы, озвучивали проблемы, касающиеся разных сфер и отраслей. В частности, был поднят вопрос сохранения культурного наследия Мариинска. В городе находится 64 памятника архитектуры разных эпох. Все они требует серьезных финансовых вложений, которые подразумевают реставрацию и ремонт с привлечением специализированных организаций.

Врио губернатора Кемеровской области  Сергей Цивилев поручил провести экспертизу исторических объектов, собрать документы для участия в программах разного уровня по сохранению культурно-исторического наследия и реставрации памятников.

Горожане рассказали о неиспользуемых мощностях и территориях бывших крупных производств. Сельхозпроизводители озвучили вопрос переработки и сбыта зерна, предприниматели рассказали об отсутствии возможности реализации товаров местного производства. Представитель бизнес-сообщества Лариса Блажко выступила с инициативой о создании торговой сети в разных территориях области для сбыта продукции местных производителей, в том числе и Мариинского района. По ее мнению, для начала необходимо подготовить специалистов маркетологов, организовать упаковочные цеха.

Еще один вопрос, поднятый жителями, отсутствие  водопровода на новых улицах 5-го микрорайона, где полным ходом идет строительство частного сектора. В местной администрации пояснили, что водозаборная скважина в микрорайоне имеется. Проект центрального водопровода уже есть, в августе будет подписан контракт по прокладке сетей холодного водоснабжения. Работы планируется начать после завершения аукциона на проведение работ и после подписания муниципального контракта. Ориентировочная дата начала работ – конец августа. Цивилев отметил, что деньги из областного бюджета уже выделены.

Жители трех домов обозначили проблему ветхого и аварийного жилья. Дома, расположенные по ул. Юбилейная (№№ 20,22, 24), были построены в 1933 — 1934 гг., раньше квартиры в них предоставлялись работникам бывшего спирткомбината. Один из домов — № 22 — документально признан аварийным. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев лично осмотрел дома и квартиры, поручил главе района составить описание домов, список жильцов, подготовить необходимые документы для решения вопроса, а также провести ремонт дымоходной трубы, которая разрушилась на одном из домов.

Кроме того, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев обратил внимание на сообщение о горении содержимого на свалке, находящейся хоть и на территории Чебулинского района, но вблизи Мариинского района. Врио губернатора поручил Анатолию Часовских принять срочные меры для тушения пожара.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий