previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке прошёл Всероссийский фестиваль по воркауту


Праздник спорта состоялся на новом открытом стадионе в парке Гагарина. Его строительство и оснащение – это подарок компании ЕВРАЗ к 400-летию города. Соревнования высокого уровня собрали сильнейших атлетов страны, в судейской команде отметились и зарубежные гости…

В 90-х годах прошлого века воркаут появился как альтернатива фитнес-клубам. Главный девиз спортсменов – хорошую физическую форму можно получить совершенно бесплатно. Однако тренироваться качественно и безопасно лучше на специальных площадках. Теперь благодаря компании ЕВРАЗ такая есть и в Новокузнецке. Это современный стадион площадью тысяча квадратных метров, оборудованный турниками и уличными тренажёрами.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Мы открываем одну из самых больших площадок по воркауту в России и прилегающую к ней площадку по стрит-болу. Это была мечта всех тех людей, которые ведут здоровый образ жизни. И мы, конечно, это сделали. И сделали мы это благодаря нашим братьям и компании ЕВРАЗ».

Алексей Солдатенков, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Сибирь»: «Сегодня для вас особый подарок на 400-летия города.  Мы приняли решения подарить вот такой целый воркаут-стадион, который, я уверен, будет радовать не только любителей этого замечательного вида спорта, которые умеют делать разные финты на этих брусьях, а также людей, которые просто ходят вокруг, пробуют это всё».

Опробовать новые снаряды приехали лучшие спортсмены страны. По традиции турнир прошёл в двух дисциплинах: батлы и игры. За призовые места боролись и новокузнечане.

Дмитрий Колодеев, атлет (Новокузнецк): «Участники все уровня огромного, слабых фактически нет. Со всеми будет сложно. Битва будет очень жесткая, прям жарко будет».

Яркое солнце, разгоряченные спортсмены, страсти накалялись нешуточные. Настроение соревнованиям задала команда судей. Их показательные выступления – пример безграничных возможностей человеческого тела. Звездой программы стал Эдгар Зиндога, один из сильнейших атлетов Европы. В прошлом бодибилдер, в воркауте проявляет себя как настоящий артист, не только безупречно выполняющий сложнейшие элементы, но и создающий удивительную ауру позитива. На него и равняются начинающие атлеты.

Эдгар Зиндога, спортсмен (Финляндия): «Уровень ваших спортсменов очень высокий. Действительно высокий. И он будет ещё выше благодаря оборудованию, новому парку. Как сказал ваш мэр, у вас множество парков в городе. И уровень уличного воркаута, атлетов будет расти…»

На это и рассчитывают местные власти и спонсоры проекта – компания ЕВРАЗ. Здесь можно пробовать свои силы в экстремальном виде спорта, не опасаясь за своё здоровье. Ведь даже покрытие площадки травмобезопасное. Так что современный стадион открыт для всех: тех, кто занимается спортом профессионально, и тех, кто только делает первые шаги на этом поприще.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий