previous arrow
next arrow
Slider

По сообщению блогера…


По сообщению блогера…

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев призвал жителей присылать в его аккаунты в популярных социальных сетях информацию о разбитых участках дорог в виде фотографий и сопроводительного текста.  Одно из первых обращений поступило от кемеровского автолюбителя, блогера и музыканта. Он сообщил об асфальте на Искитимском мосту, «поплывшем» за аномально жаркий июнь, и образовавшихся в итоге опасных ухабах.

«Проспект Ленина – главная дорожная артерия областного центра, через нее проходит очень большой транспортный поток, — отметил блогер. — Но, если многие дороги в городе ремонтируются (в последние два года), этот участок, считаю, оставался без внимания. И практически половина автомобилистов не успевала заметить после хорошей дороги яму, не тормозила и разбивала подвеску».

«Я сам проехал по этой дороге, – сказал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. – Она действительно в ужасающем состоянии, машина подпрыгивает, поэтому информация в соцсетях оказалась полезной».

Как пояснил врио губернатора, указанный участок стоял в плане на 2019 год, но в связи с обращением жителя работы будут ускорены. Он дал поручение главе города Илье Середюку немедленно приступить к ремонту проезжей части пр. Ленина от ул. Красная до ул. Соборная, включая Искитимский мост. Ремонт проведут в кратчайшие сроки.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев подчеркнул, что идея обратной связи через соцсети уже показывает эффективность, поэтому еще раз предложил всем кузбассовцам отправлять ему в аккаунты фотографии нуждающихся в ремонте дорог. Эти снимки помогут сформировать отдельную программу на всей территории Кузбасса. Планы по развитию дорожной инфраструктуры теперь будут меняться с учетом этой народной программы, что поможет быстрее реагировать на нужды людей и максимально эффективно тратить бюджетные деньги.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев также обратился к кузбассовцам с просьбой придумать правильное название программе, отражающее ее суть.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий