previous arrow
next arrow
Slider

На несанкционированных пляжах утонули уже 5 человек!


Жаркая погода заставляет новокузнечан тянутся к воде. И в будни, и особенно в выходные дни на городских пляжах отдыхают сотни людей. Однако купаться можно далеко не везде… О том, как проходит сезон в южной столице Кузбасса, говорили на городской комиссии по безопасности на воде.

Песчаный или каменный – не важно. Главное, чтобы пляж был санкционированный. Это значит, что, в первую очередь, должно быть проверенное и очищенное дно, выставлены спасательные посты, постоянно дежурил медик. Таких разрешённых зон для купания в Новокузнецке – 9, и плюс ещё 4 места, где можно у воды отдохнуть. Однако и эти одобренные специальной комиссией территории вызывают немало нареканий, к примеру, отсутствием специально-оборудованных мест для купания маломобильных граждан.

Купаются не только там, а, по меньшей мере, на ещё 39 диких пляжах, не обращая никакого внимания на запрещающие знаки, аншлаги и баннеры, пренебрегая всеми мерами безопасности, включая употребление спиртных напитков.

Всего за этот сезон в воде погибли 5 человек: один подросток, две женщины и двое мужчин. Для одного из них трагедией обернулся день празднования 43-летия. Все утонувшие отдыхали на несанкционированных пляжах.
Осваивают новокузнечане и промзону. Плавают в запрещённых для этого технологических каналах ТЭЦ. 14 человек эвакуировали с островов, ещё 14 спасли из воды, конечно, на официальных пляжах. Во всех остальных местах это дело рук самих отдыхающих.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий