previous arrow
next arrow
Slider

«ЦифроКузня»: конкурс для программистов


В Новокузнецке прошёл хакатон. Соревнования программистов – это этап проекта «ЦифроКузня», инициировали который администрация города и компания GoodLine. Цель – разработать мобильные приложения, которые сделали бы жизнь горожан проще, интереснее и насыщеннее.

От идеи до её реализации за 24 часа. В интеллектуальном марафоне компании GoodLine приняли участие команды из Новокузнецка, Томска и Кемерова. Перед ними стояла задача – найти интересный, креативный и технологичный подход к самым обыденным вещам. Переводя их на новый уровень – цифровой.
Роман Жаворонков, генеральный директор GoodLine: «Мы запустили в Новокузнецке большой проект «ЦифроКузня» по созданию первого города в России, где цифровизацией городской среды будут заниматься сами горожане. Мы проводим второй этап – хакатон, это соревнования программистов, где мы будем отбирать команды, которые уже будут создавать мобильные сервисы».

В итоге команды презентовали 10 проектов социальной направленности. Среди них мобильные приложения «Дороги», «Умные светофоры» и «Добрые дела для города» и другие.
Дарья Крикунова, участница хакатона, г .Новокузнецк: «Помогает находить всех людей, которые хотят учить и хотят учиться, оно связывает этих людей. Идея была моего брата, когда он пришёл из школы недовольный и сказал: «Я хочу написать робота, который для каждого ученика будет индивидуальную программу пристраивать». Я сказала: «Отлично, ты программист, я педагог, давай вместе скооперируемся».
Неформальная обстановка располагала к общению начинающих программистов с экспертами. Молодежь получила реальный урок, как грамотно распределять ресурсы и развивать общую идею. А те, кто смог это сделать, получили приглашение присоединиться к команде «ЦифроКузня» и денежные сертификаты на воплощение в жизнь самых удачных проектов. Их обналичат на большой городской модерации 11 августа, которая также пройдет в рамках проекта «ЦифроКузня».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий