"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

БКД: ни один из объектов еще не сдали


Дороги в Новокузнецке ремонтируют, но не теми темпами, которыми должны. Об этом говорили в городской администрации на традиционном рапорте. Сейчас техника работает сразу в нескольких районах, однако подрядные организации не всегда справляются с объемами. И это не единственные нарекания…

Качество оставляет желать лучшего… Так можно резюмировать ремонт улицы Орджоникидзе. Ни по одному из пунктов дорожники не сработали на 100 процентов. Замечания есть по типу покрытия, перепадам высоты, несоответствию с технологической картой. В ходе контроля полностью забраковали и улицу Кузнецова. Другие объекты не так критичны, но тоже нуждаются в доработках.

Но здесь хотя бы есть что проверять, на некоторых участках только провели фрезеровку, где-то к ремонту вообще не приступали. Отставания от графика исчисляется не только неделями, тысячами квадратных метров и тоннами неуложенного асфальта, но и деньгами. Теряют их сами строители из-за несвоевременной сдачи актов выполненных работ.

Доделать объекты все равно придётся, это условия контракта. Также в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новокузнецке обустроят пешеходные переходы. Дорожный трафик будут корректировать 10 новых электронных регулировщиков.

Из 54 объектов проекта БКД в работе находятся 38, но официально не сдан ни один. А времени на завершение работ остаётся всё меньше. Все дороги, вошедшие в программу, должны быть закончены до 30 августа.

 


Оставить комментарий