previous arrow
next arrow
Slider

Для удобства налогоплательщиков


Уведомления об уплате имущественных налогов претерпели некоторые изменения. На федеральном сайте www.nalog.ru этому даже посвятили отдельную промо-страницу. В уведомлении появились новые графы. Например, если по каким-то причинам сделан перерасчет налогов, то будет указана прежняя и новая сумма исчисленного налога, чтобы человек понимал, что придется ему заплатить больше, или, напротив, ждать возврата. Появилась также графа, в которой указывается сумма, которую в качестве налога не перечислил работодатель.

Елена Воронкова, заместитель начальника отдела Межрайонной инспекции №4: «Это налог на доходы физических лиц, неудержанный налоговым агентом. То есть в том случае, если работодатель не удержал с вас подоходный налог, проинформировал об этом налоговый орган, ранее, до этого налогоплательщик должен был заполнить декларацию по Форме-3 НДФЛ, подать ее в налоговую инспекцию и, соответственно, потом уплатить неудержанный налог. Сейчас эти функции взяла на себя налоговая служба. То есть по сообщению работодателя сумма неудержанного подоходного налога включается в налоговое уведомление.  В налоговое уведомление 2018 года будут включаться неудержанные суммы налога на доходы за 2016-17 годы. По сроку уплаты до 1 декабря 2018 года».

В налоговой также напоминают, что уведомление сейчас может быть передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. Это будет сделано даже в том случае, если человек сейчас не может в него попасть. Напомним, после получения временного пароля для доступа в личный кабинет, его нужно заменить в течение 30 дней. Если упустили срок, тогда нужно вновь обратиться в налоговую и проделать всю процедуру снова.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий