previous arrow
next arrow
Slider

Сельхозпредприятия области заготовили более 81 тыс. тонн сена и 112 тыс. тонн сенажа


Сельхозпредприятия области заготовили более 81 тыс. тонн сена и 112 тыс. тонн сенажа

Заготовка кормов для сельскохозяйственных животных продолжается на территории всех районов Кузбасса. По  данным областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности аграрии запасли 81, 26 тыс. тонн сена. Это 50% от плана и в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Также специалисты заготовили 112 тыс. тонн сенажа, что составляет 29% от плана и превышает показатель аналогичного периода прошлого года в 1,3 раза.

В департаменте пояснили, что темпы заготовки кормов в 2018 году выше, чем в 2017 году благодаря хорошей погоде. Например, в Яйском районе уже приступили к заготовке силоса. При этом обычно растения, пригодные для силосования, вступают в необходимую фазу развития позже.

В среднем на сегодняшний день на одну условную голову сельхозживотного в Кемеровской области заготовлено 8 ц кормов, что в два раза больше, чем за такой же период 2017 года. Например, в Топкинском районе средний показатель составляет 19,1 ц, в Тисульском районе — 17,5 ц, в Беловском — 11,4 ц.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий