previous arrow
next arrow
Slider

Сквер Первостроителей благоустроили


Сквер Первостроителей в Заводском районе Новокузнецка получил вторую жизнь. Компания ЕВРАЗ провела благоустройство зеленой зоны. Она стала удобна не только для прогулок. Здесь есть всё, чтобы провести время с пользой для здоровья. Торжественное открытие сквера собрало большое количество гостей, однако сначала официальная  делегация осмотрела другие объекты.

В Детско-юношеском центре технического творчества «Меридиан» пока немноголюдно. Одна команда мальчишек готовит карт для будущих состязаний, другая демонстрирует гостям навыки управления дронами. Всего ежегодно центр посещают больше четырёх тысяч ребят. В новом учебном году они придут в обновленные здания.  ЕВРАЗ отремонтировал и спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Доступнее занятия физкультурой стали для всех жителей Заводского района, где после реконструкции открыт сквер Первостроителей.

Алексей Солдатенков, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Сибирь»: «То, что здесь появилось — это и дорожки, и площадки для воркаута, различный инвентарь, спортивные сооружения, которые позволяют играть в футбол, в волейбол. Все люди, которые позитивно относятся к спорту, для кого здоровый образ жизни могут найти здесь занятия по душе.»

Сергей Кузнецов,  глава Новокузнецка: «Это всё даётся людям, жителям, которые получают наслаждение от пребывания, от отдыха.  А когда здесь дети и люди старшего поколения, ветераны — это вдвойне приятно. Поэтому огромнейшее спасибо.»

Перерезанная красная ленточка официально открыла сквер для всех желающих.  А чтобы показать возможности реконструированной площадки, здесь провели показательные выступления атлетов воркаута. Восхищения заслуживают и ветераны лыжного спорта из клуба «Снегирь». Они, как эксперты, оценили качество трассы для лыжероллеров.  Да  и просто прогуляться по скверу стало приятно.

Алексей Ермолаев,  руководитель администрации Заводского района:  «В этом году это, конечно, апогей. Новая освещенная аллея, новые тротуары, для отдыха, для прогулки. Велозоны, футбольные поля, площадки многофункциональные для занятия спортом. Изюминка этого сквера —  первая, и, наверное, единственная площадка для выгула собак и для профессиональных занятий с собаками.»

Действительно, сейчас сюда можно прийти всей семьёй, не забывая о питомцах. Специальные снаряды  для  дрессировки собак:  барьеры, трапы, и вышки — помогут воспитать в четвероногом друге качества настоящего охранника, или подготовить его к участию в выставках. 

Екатерина и Жанна Вершинины,  жители Заводского района: «Мы очень рады открытию такого парка. Мы в прошлом году с ребёнком здесь были, было не так, а сегодня здорово! Мы посмотрели очень много выступлений, мы очень рады, что здесь можно, и гулять, и отдыхать, и спортом заниматься. Нам очень понравилось. Спасибо ЕВРАЗу.»

В рамках проекта «ЕВРАЗ – городу» компания сделала Новокузнецку уже не один подарок. Сквер Первостроителей в их числе. И этот, обновленный,  объект обещает стать излюбленным местом отдыха жителей Заводского района.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий