previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе начались встречи с семьями погибших горняков


В Кузбассе начались встречи с семьями погибших горняков

Традиционное мероприятие   накануне главного областного праздника, Дня шахтера. Исполняющий обязанности вице-губернатора Кемеровской области Владимир Чернов в Новокузнецке встретился с вдовами, матерями и членами семей погибших горняков.

В заел — больше 250 приглашённых из всех районов города. Это люди,  пережившие боль утраты, как относительно недавно, так ещё и в 90-х годах.  Владимир Чернов отметил:  угледобыча – была, есть и будет основой экономики Кузбасса. Благодаря ей развивается и множество смежных отраслей и секторов экономики,  социальная политика, областные льготы, программы поддержки и отдыха, как взрослых, так и детей.  Исполняющий обязанности вице-губернатора отметил: ещё 20 лет назад каждый добытый миллион тонн «черного золота» оплачивался человеческой жизнью. Сегодня статистика уже иная: одна трагедия на 22 миллиона тонн. К сожалению,  совсем избежать гибели людей  в горной отрасли, несмотря на все меры, пока не получается.

Владимир Чернов, и. о. первого заместителя губернатора Кемеровской области:   «У каждого региона есть своя миссия. У нашего региона, Кузбасса, миссия – добывать и перерабатывать уголь. Обеспечивать, при всём при этом,  энергетическую безопасность страны и, в частности, Кузбасса. Мы всегда думаем, какова может быть награда тем, кого сейчас нет с нами. И, я думаю, что это, прежде всего, память о них,  добрыми словами»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий