previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке состоялся всероссийский форум «Моногорода. Бизнес – успех»


В нем приняли участие главы городов с монопрофильной экономикой и предприниматели со всей страны. На нескольких площадках прошли обучающие мастер-классы и семинары. А также — финал специального этапа национальной премии «Бизнес-успех».

Этот всероссийский форум – одна из самых крупных площадок страны для развития муниципалитетов, имеющих статус моногорода. Мероприятие ежегодно собирает сотни участников, это главы городов, предприниматели, банкиры и финансисты со всей страны. Программа обширная, и у каждого есть возможность пообщаться с коллегами и получить квалифицированную консультацию, а также презентовать собственные бизнес-проекты.

Ирина Макиева, генеральный директор Фонда  развития моногородов: «У каждого моногорода есть свое лицо: кто-то идет в туризм, кто-то идет в промышленность. Я думаю, тем и интересно сегодняшнее мероприятие, что нет одинаковых проектов, разные подходы, и, я думаю, что моногорода Кузбасса, увидев вот эти типовые, наверное, проекты, могли бы с предпринимателями из других моногородов делать совместный бизнес».

В рамках всероссийского форума в Новокузнецке состоялся финал специального этапа Национальной премии «Бизнес-успех», где представители бизнеса и муниципалитеты получили возможность не только презентовать свои проекты, но и шанс выиграть главный символ премии – статуэтку «Золотой домкрат». В конкурсе приняли участие более 100 предпринимателей, которые ведут свою деятельность на территории моногородов. Среди финалистов — Галина Маркеева. В родном городе Сердобск в Пензенской области, население которого почти в 17 раз меньше, чем в Новокузнецке, она уже успешно реализовала несколько бизнес идей: открыла кафе, кинотеатр, школу английского языка и фитнес-центр.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий