previous arrow
next arrow
Slider

Научись спасать жизнь…


Проект, инициированный МЧС России, стартовал в прошлом году в Москве. Теперь его начали реализовывать и в Новокузнецке. Способы оказать первую медицинскую помощь до прибытия скорой показали водителям и кондукторам пассажирского предприятия №4.

Главное – не навредить! Этот принцип и над каждым медиком-профессионалом, как дамоклов меч, висит. А уж о простых смертных, прослушавших от силы пару семинаров, и говорить не приходится! Научить преодолеть растерянность при виде нуждающегося в помощи и оградить от лишнего фанатизма, с другой стороны, и пытается эксперт при помощи помощника-манекена.

Остановка дыхания и сердца, попадание инородного тела в дыхательные пути, обморок… Мало ли какая беда может приключиться с пассажирами в пути? А их у водителей и кондукторов городского транспорта каждый день сотни. Впрочем, отмечают спасатели, рамками каких-то определённых профессий проект не ограничивается.

Слушатели семинара соглашаются – информация, конечно, полезная. Но часто сталкиваться с подобными ситуациями, отмечают сами экипажи городских автобусов, в пути не приходится.

Разумеется, чудес от краткосрочных курсов никто не ждёт. И всё же организаторы проекта надеются, что полученная информация хотя бы на задворках памяти да сохранится. В экстренной ситуации такие запасы лишними уж точно не станут!..

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий