previous arrow
next arrow
Slider

Ярмарки к Дню шахтера пройдут в Таштаголе и в Кемерове


В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщили, что кузбассовцев ждут в Кемерове — 17 августа, в Таштаголе — 18 августа.

На прилавках будет свежее мясо (свинина, конина, баранина), молоко и молочная продукция, овощи нового урожая, свежемороженая рыба, колбасные изделия, яйцо, сахар, макаронные изделия, крупы, мука, хлеб, свежий мед и др. Запланирована продажа одежды и обуви для школьников, канцелярских товаров.

В областном центре в ярмарке примут участие Яшкинский техникум технологий и механизации, губернаторский техникум народных промыслов и КемТИППиСУ. Студенты предложат покупателям хлебобулочные изделия, изделия из металла, текстиль.

Традиционно посетители ярмарки попробуют кашу из полевой кухни. Специалисты мобильного офиса МФЦ «Мои документы» и передвижного офиса «Мобильная социальная помощь» готовятся предоставить свои услуги.

Таштагольская ярмарка обещает быть масштабной и разнообразной, в ней примут участие более 90 производителей. Привезут живую рыбу из Белова, а из Новокузнецкого района – фирменные колбасные изделия. Жители отдаленных сел предложат экологически чистую продукцию со своих подворий: мясо, мед, сметану, творог, домашний сыр, будет свежая и вяленая ягода, варенье. Промтоварную часть ярмарочного ассортимента представят товары из Монголии — носки, жилеты и другие изделия из верблюжей шерсти, сувениры от воспитанников социально-реабилитационного центра, декор из дерева.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий