previous arrow
next arrow
Slider

Ремонт дороги сделали благодаря «Распадской угольной компании» ЕВРАЗа


У жителей поселка Металлургов праздник. «Распадская угольная компания» ЕВРАЗа профинансировала ремонт дороги, связывающей населенный пункт с трассой, ведущей в город. Качество нового асфальтового покрытия уже оценили новокузнецкие автомобилисты.

Особое беспокойство строителям доставили так называемые пучины. Это бугры, вспучивания, всё то, что появляется на асфальте при сезонных перепадах температур. Их вскрыли и обнаружили сюрприз…

— На глубине 1 метра есть слои чёрного грунта, то есть дорога была уложена прямо по существующему полю.

Чернозём для урожая хорош, а для трассы никак не годится. Пришлось заглубляться на полтора метра и засыпать надёжную подушку.

Валерий Кузьмин, генеральный директор «ВостокГидроСпецСтрой»: «Мы смогли по максимуму выбрать осадочные дела вот эти все, прокатать. И вовремя уложится. Ведь перед нами стояла задача ко Дню шахтёра успеть».

Этот участок пути для жителей – связь с внешним миром. А когда на ней одни ямы, да ухабы, то и сообщение прерывается.

Галина Шальшаева, староста посёлка Металлургов: «Не сказать, как рады, это, конечно же, праздник. Такая дорога! Уж сколько мы натерпелись, настрадались, очень рады».

На ремонт без малого 4-х километров дороги «Распадская угольная компания» ЕВРАЗа выделила почти 50 миллионов рублей.

Сергей Степанов, генеральный директор «Распадской угольной компании»: «Мы регулярно собираем мнение и с наших работников, и с производственников, что у нас где происходит. Поэтому когда мы поняли, что общественность тоже за, у нас внутри компании созрело мнение, что и для нас, как для коллектива, это будет большой плюс. Есть общее понимание в обществе, что мы вместе работаем, вместе живем, думаю, что и дальше будем находить хороший баланс и решать не настолько крупные, но очень острые проблемы».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий