previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке подвели итоги пляжного сезона


38 человек спасли, пятеро утонули… В администрации Новокузнецка провели заседание городской комиссии по вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах города в купальный сезон 2018 года. Официально он закрыт с минувшего понедельника, с 13 августа. Однако, учитывая тёплую погоду, визиты на водоёмы горожане продолжают. Так что статистика ещё может измениться…

Лето продолжается, а значит, умывать руки спасателям и всем, ответственным за безопасный отдых горожан у воды, ещё рано. Правда, сами горожане ответственности за свою собственную жизнь и жизнь своих детей нести, кажется, и не собираются. Из пяти утонувших четверо были пьяны.
Общая для всего Кузбасса беда – купание людей в несанкционированных местах. И ладно бы, если только на «диких» пляжах. Неизменной популярностью, особенно, среди подростков, пользуются разные технологические водоёмы.
Администрации районов отчитываются о проведении рейдов. Но их, отмечают на штабе, недостаточно. Воспитывать в людях сознательность надо превентивно, и лучше смолоду. С 1 сентября пойдут в классы вместе с детьми и спасатели с открытыми уроками на тему безопасности на воде. А студентов планируют обучать и активно привлекать к работе на пляжах в качестве волонтёров. Кемеровские спасатели студенческих отрядов уже этим летом показали себя с лучшей стороны. Примером соседей решили воспользоваться и в Новокузнецке…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий