previous arrow
next arrow
Slider

Жители Бунгура взывают о помощи: кочки и ямы по всему поселку


Асфальт в посёлке уже несколько лет напоминает дорогу военных лет. Все попытки добиться ремонта центральной улицы не дают никаких результатов. Ждать ли перемен в конце этого летнего сезона, узнавали Олег Поляков и Екатерина Юрганова.

Екатерина Юрганова, корреспондент «10 канала»: «Граница города и села здесь обозначена дважды: на знаке – красной линией и на дороге – огромными ямами, они начинаются аккурат за табличкой».

Колдобины здесь всех калибров, есть миниатюрные, а есть и побольше. Да такие, что и джипам хлебнуть приходится. В лужах всю глубину, конечно, не разглядеть. Зато по заборам хорошо видно ширину и высоту. Грязь катапультируется по закоулочкам, а иной раз и во дворы местных жителей.

Чем дальше в деревню, тем больше ям. Одну обойдёшь, в другую попадёшь, и так по всему Бунгуру. Ясно, что подвески, да и вся ходовая железных коней при такой езде долго не живут. А ведь в нескольких километрах тут есть и другое поселение – Рассвет. Его жители тоже вынуждены пробираться по этой полосе препятствий. Но если одни проехали и забыли, то местным здесь жить и дышать.

Наряду с легковушками по сельским дорогам тянутся и караваны грузовиков разных калибров. Иной раз с прицепами, когда порожняком, а когда и с углём. По закону проезд для них открыт. Официального запрета нет. Получается, что даже если и будет новый асфальт, прослужит он недолго. С дорожной проблемой как раз сейчас разбираются в администрации поселения.

Оксана Лимонова, глава Загорского сельского поселения: «Ремонт дороги у нас будет проводиться в этом году. Конкурс завершается. 17 числа выявится победитель. За счёт средств Загорского сельского поселения около 10 миллионов по смете».

И пока чиновники думают над тем, как можно ограничить движение большегрузов по тоннажу, у людей есть своя идея, как сэкономить бюджетные деньги и тишину организовать. Решили взять дорогу в аренду…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий