previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасский технопарк получил статус регионального оператора фонда Сколково


Сегодня врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев и вице-президент фонда Сколково по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкин подписали соглашение, подтверждающее этот почетный статус. Таких региональных отделений всего шесть по стране.

Подписание произошло на площадке самого Кузбасского технопарка, где сегодня проходит Стратегическая сессия по итогам проведения «Регионального рейтинга состояния инвестиционного климата муниципальных образований Кемеровской области».

Подписанию сегодняшнего соглашения предшествовала большая работа. В течение трех месяцев была разработана и утверждена программа развития Кузбасского технопарка до 2020 года, его специалисты прошли обучение в Москве.

Присвоение Кузбасскому технопарку статуса регионального оператора дает большие преимущества: теперь все его резиденты смогут претендовать на получение статуса квалифицированного резидента Сколково. С этим статусом они смогут получить доступ к профессиональной экспертизе, индустриальным партнерам, обучающим программам и инвесторам Сколково.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев подчеркнул, что теперь общая задача — внедрить наши инновационные проекты в реальный сектор экономики, чтобы они подтвердили свою эффективность. Для этого на базе регионального оператора фонда Сколково все проекты два раза в год будут проходить экономическую экспертизу.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий