previous arrow
next arrow
Slider

На хрупких, но инициативных женских плечах…


В Кемерове прошёл областной съезд Союза женщин нашего региона. Задача – обозначить острые проблемы, с которыми сталкиваются активистки в своей работе и внести предложения в Стратегию развития Кузбасса — 2035…

Эта половина Кузбасса не просто прекрасна. За каждой представительницей города или района целая вереница добрых дел и начинаний. Всё на общественных началах. И у каждой целый список проблем, которые еще требуют решения. К примеру, в Таштагольском районе 92 посёлка, есть отдалённые, и с трудоустройством там, мягко говоря, напряжённо.

— Потому что действительно там кроме администрации ничего больше нет. Можно провести программ такую: допустим, мастерица, чтобы научить определённым профессиям, с выездом на место.

А в Берёзовском столкнулись с неприятной ситуацией.

— У нас такой случай был. Одна девочка в школе хорошо обучается, причём отличница. Из-за того, что родители её не пустили учиться в другой город, она оговорила отца, причём нехорошо так. И сейчас она бы рада вернуть всё в обратную сторону, но машину уже не повернёшь.

Отсюда предложение – отдельно в школах разъяснять детям все тяжелые последствия таких небылиц. Отдельно говорили о здоровье. На заседание Союза Женщин Кузбасса пришла и недавно назначенная руководитель областного здравоохранения.

Елена Малышева, и.о. заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения: «Все к кому мы обращаемся и на достаточно высоком уровне, нам идут на встречу. Мне удалось договориться с Андреем Дмитриевичем, а это руководитель ведущего в стране института Герцена по направлению онкологии. По безвозмездному, то есть на благотворительной основе, об аудите всей нашей службе онкологической службе. Сюда будут направлены соответствующие специалисты.

Все мысли и предложения запротоколировали. Слова – словами, а записанное – уже ближе к воплощению. Самые острые из них станут работать, обещают организаторы.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий