previous arrow
next arrow
Slider

Итоги IX всекузбасских летних сельских спортивных игр


Итоги IX всекузбасских летних сельских спортивных игр

По предложению врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева всекузбасские сельские спортивные игры с 2019 года будут проходить еще и зимой. Об этом объявил и.о. заместителя губернатора Алексей Харитонов на закрытии IX всекузбасских летних сельских спортивных игр 18 августа в пос. Школьный Прокопьевского района. Участники соревнований с восторгом отреагировали на эту новость, ведь с каждым годом игры становятся все более популярными среди сельских жителей и вызывают огромный интерес со стороны болельщиков.

Финал летних сельских игр—2018 проходил с 16 по 18 августа, участие приняли 600 спортсменов из всех районов Кемеровской области. В программу были включены соревнования по мини-футболу, волейболу, легкой атлетике, шахматам, настольному теннису, гиревому спорту, перетягиванию каната, а также соревнования спортивных семей. Кроме того, прошли конкурсы косарей, дояров и механизаторов.

Почетными гостями соревнований в этом году стали начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский, глава Прокопьевского района Наталья Шабалина, глава Беловского района Владимир Астафьев, заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике, олимпийский чемпион Вячеслав Иваненко. В день открытия турнира почетному работнику образования РФ, отличнику физической культуры и спорта, ветерану труда Владимиру Хлыстову было присвоено звание почетного гражданина Прокопьевского района, а стадиону, на котором традиционно проходят сельские игры — имя В.В. Хлыстова.

По итогам трех дней напряженной борьбы выявились победители и призеры во всех видах программы. Наибольший интерес среди болельщиков вызвали профессиональные конкурсы. Так, в соревнованиях дояров среди мужчин победил Станислав Антонов (Беловский район), среди женщин — Анна Визгавлюст (Прокопьевский район). Среди косарей первое место заняли Роман Горев (Кемеровский район) и Марина Буева (Прокопьевский район). Лучшим среди механизаторов стал Станислав Плотников из Прокопьевского района.

В общекомандном первенстве третье место завоевал Беловский район. В борьбе за чемпионство уже по сложившейся традиции сошлись сборные Прокопьевского и Кемеровского районов. На этот раз сильнее оказались хозяева соревнований. Сборная команда Прокопьевского района выиграла переходящий кубок и денежный грант в размере 500 тыс. рублей. Эти средства пойдут на укрепление материально-технической базы и развитие спорта в муниципалитете. Кроме того, районы, занявшие второе и третье места, получили сертификаты на 300 и 200 тыс. рублей соответственно.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий