previous arrow
next arrow
Slider

Мусульмане Кузбасса отмечают Курбан-байрам


С верующими в мечете «Мунира» в Кемерове сегодня встретился врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.  Он поздравил муфтия духовного управления мусульман Кемеровской области Тагира хазрата Бикчантаева, его родных и близких, всех мусульманам Кемеровской области со священным праздником Курбан-байрам — Днем жертвоприношения.

«Ваши традиции — неотъемлемая часть культуры Кузбасса. Вы вносите большой вклад в его развитие, — отметил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. — В Кузбассе представители всех национальностей и всех религий всегда жили дружно, как одна большая семья. Я верю, что только в единстве, в дружбе, в мире и согласии всех жителей мы сможем сделать наш край процветающим».

Слова благодарности прозвучали в адрес муфтия духовного управления мусульман региона — за постоянные молитвы о сохранении мира и согласия в нашем обществе, помощь социально нуждающимся кузбассовцам, плодотворное сотрудничество с органами власти всех уровней.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев пожелал мусульманам Кузбасса крепкого здоровья, мира и гармонии в доме, успехов во всех добрых делах и начинаниях.

«Я хочу пожелать в этот великий праздник, чтобы ваши сердца наполнились радостью, счастьем и уверенностью в завтрашнем дне», — сказал он.

ДЛЯ СПРАВКИ. Курбан-байрам — самый большой праздник мусульман. В основе праздника лежит сюжет из Корана, аналогичный библейскому: ангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Когда же Аллах убедился в верности Ибрахима, который был готов исполнить его приказ, то милостиво заменил сына ягненком.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий