previous arrow
next arrow
Slider

Первую из сотни спортплощадок открыли


Первую из сотни спортплощадок открыли

При содействии правительства Москвы сегодня в Кузбассе открыли первую многофункциональную спортплощадку.  Она установлена на территории губернаторского кадетского корпуса полиции в Кемерове в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, которое было подписанно на Петербургском международном экономическом форуме С. Цивилевым и С. Собяниным.

В открытии нового спортсооружения приняли участие врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, главный федеральный инспектор по Кемеровской области Игорь Колесников, и.о. заместителя губернатора Елена Пахомова, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

«Сегодня в рамках празднования Дней Москвы в Кузбассе мы открываем на территории вашего учреждения первую спортивную площадку. Всего их в Кузбассе будет открыто 100. Я очень надеюсь, что эта спортивная площадка будет всегда занята, что здесь вы будете заниматься спортом, показывать хорошие результаты. Мы будем с удовольствием наблюдать за вашими успехами. Благодаря новым площадкам дополнительно более 70 тыс. мальчишек и девчонок смогут заниматься спортом», — обратился к кадетам и преподавателям корпуса полиции врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

100 площадок построят в городах и районах Кузбасса до 1 ноября 2018 года. Они будут размещены рядом с образовательными учреждениями. Эти спортивные площадки — многофункциональные: оборудованы футбольными воротами, баскетбольными кольцами и волейбольной сеткой. Кроме того, на них можно заниматься воркаутом (оборудованы тренажерами для пресса, ног, спины и др.). Зимой на площадках будут заливать каток, в результате кузбассовцы смогут покататься на коньках или поиграть в хоккей.

Новые спортивные объекты оснащены современным резиновым покрытием, отвечают всем требованиям безопасности.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий