previous arrow
next arrow
Slider

С ревизией по отремонтированным дорогам


«Безопасные и качественные дороги» должны быть не только в городах. Федеральная программа реализуется и на территории районов. В Новокузнецкой агломерации в список попали Новокузнецкий и Прокопьевский. В течение лета работы велись на 7 участках. Теперь пришло время подводить итоги.

Рабочая комиссия проехала по объектам с инспекцией. В ее составе – представители областного департамента, «Сибуправтодора», общественники, заказчики работ и их исполнители. Первый пункт по плану – поворот на Сосновку. Дорогу здесь расширили и поменяли схему движения. Тем, кто едет из города, отдали две полосы: одна – для движения в гору, вторая – для поворачивающих в населенный пункт. Осталось еще несколько штрихов.

Качество дорожного полотна специалисты уже оценили. Сделали вырубки и после экспертизы вынесли положительный вердикт. Задача инспекторов – перед окончательной приемкой объекта выяснить, все ли сделано правильно: ширина и уклон дороги, ровность укладки асфальтобетона, отсыпка обочин.

На южном въезде в Новокузнецк среди таких мелочей как раз отсыпка обочин. Привести их в порядок подрядчик должен за 3 дня. В этом году в двух районах Новокузнецкой агломерации по федеральной программе отремонтировано 7 участков. Из двух бюджетов – федерального и областного – на это выделено 200 миллионов рублей. На устранение недостатков у подрядчиков меньше недели. День икс назначен на 27 августа.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий