previous arrow
next arrow
Slider

Уроки домоводства и рукоделия для тех, кто почти ничего не видит


В новокузнецком отделении Всероссийского общества слепых провели сразу несколько мастер-классов. Все они нацелены на восстановление самостоятельности в быту человека, потерявшего зрение полностью или частично.

Подготовка к Дню шахтёра идет полным ходом. Броши в цветовой гамме основных профессиональных наград горняков. Тонкая работа: собрать из атласных лент замысловатый бант, украсить его и обязательно снабдить застёжкой. Даже зрячим с таким заданием справиться непросто. Но участники мастер-класса доверяют своим тактильным ощущениям.
Острота осязания также важна и в быту. Самое опасное место в доме – это кухня. Сделать её максимально комфортной помогают умные приборы. К примеру, нож, который регулирует толщину ломтика и бережет пальцы. А специальная солонка отмерит ни больше, ни меньше, а одну порцию приправы. Но самое интересное – это говорящие таймеры, весы и мультиварки.
Приспособлений для того, чтобы сделать жизнь инвалидов легче достаточно, просто далеко не все о них знают. Цель таких уроков – познакомить людей с умными устройствами.
«Домоводство на кончиках пальцев» — это проект, придуманный Кузбасским отделением общества слепых. Он получил президентский грант, поэтому такие мастер-классы сейчас проводятся во всех городах Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий