previous arrow
next arrow
Slider

Заблудившуюся в лесу пенсионерку разыскали


Накануне вечером в дежурную часть отдела МВД России по Прокопьевскому району обратилась жительница Белова. Женщина сообщила, что утром ее 57-летняя мама отправилась за грибами в район поселка Оселки Прокопьевского района. В условленное время женщина из леса не вышла, ее телефон находился вне зоны действия сети.

К розыску жительницы Белова незамедлительно приступили сотрудники отдела МВД России по Прокопьевскому району, представители МЧС и местной администрации. Чтобы сориентировать заблудившуюся женщину, полицейские включали на патрульных автомобилях сирены и светозвуковую сигнализацию. Активные поиски продолжились рано утром. В результате обхода лесного массива полицейские нашли пенсионерку в шести километрах от населенного пункта, вывели ее из тайги и передали родственникам.

По словам беловчанки, она настолько увлеклась сбором грибов, что не заметила, как заблудилась и не смогла найти дорогу назад. В общей сложности пенсионерка провела в тайге более суток без продуктов, воды и теплой одежды. «Паники и страха у меня не было. Я была уверена, что мне обязательно помогут», – вспоминает Татьяна Михайловна свою ночевку в тайге. – Для себя вынесла важный урок: отправляясь в лес, не уходить далеко от дороги, всегда иметь при себе запас воды, теплых вещей и спички».

Жительница Белова и ее родственники поблагодарили всех, кто принимал участие в поисковых мероприятиях, за чуткость, неравнодушие и профессионализм.

Полицейские обращают внимание кузбассовцев, что соблюдение правил безопасного поведения в лесу поможет не заблудиться и сохранить жизнь:

— Если вы собираетесь на такую прогулку, возьмите с собой спички, мобильный телефон и дополнительную аккумуляторную батарею, компас либо навигатор, фонарик и самые необходимые медикаменты для оказания первой доврачебной помощи, а также небольшой запас пищи.

— Предупредите близких о своем приблизительном маршруте и во время прогулки периодически сообщайте о своем местонахождении. Если вы заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб и ждите дальнейших инструкций специалистов.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий