previous arrow
next arrow
Slider

300 кг торта и 1 000 порций мороженого – с такими подарками прошел День города в Таштаголе


300 кг торта и 1 000 порций мороженого – с такими подарками прошел День города в Таштаголе

В субботу в Таштаголе отмечали 55-летний юбилей города. Праздничная программа шла целый день.  Шестеро 14-летних таштагольцев получили свои первые паспорта из рук главы района и почётного гражданина города Дмитрия Степановича Пашина, ветерана, удостоенного знака «Шахтёрская слава» III степени. По традиции к Дню города на почетной доске «Лучшие люди» появились новые портреты.

Впервые шорская общественность собралась у скульптуры Ольгудека: национальные творческие коллективы посвятили свои выступления легендарному герою.

В парке «Горняцкие горизонты» прошла дегустация изделий воспитанников школы поварят, а творческая интеллигенция участвовала в презентации литературно-художественного альманах «Ташта-Гол», который выходит к юбилею города в пятый раз и включает в себя лучшие произведения таштагольских авторов за предыдущее пятилетие.

На празднике были подведены итоги конкурса благоустройства, были отмечены лучшие частные и коммунальные дворы, самые красивые балконы и самые ухоженные поселки района, а также организации и предприятия, лучше всех облагородившие прилегающую территорию.

К юбилею горожане получили много подарков, например, ветераны прокуратуры Кемеровской области подарили городу скульптуру ангела-хранителя, ее установили на склоне горы над площадью у центральной остановки «ул. Поспелова».

Один из предпринимателей взял на себя роль «волшебника» и подарил таштагольской ребятне 1000 порций мороженого, ящик с ним был доставлен в центр торжества на вертолете. Также таштагольцы получили уже традиционный торт – на этот раз он весил 300 килограммов. Его испекли и украсили работники Таштагольского хлебокомбината.

Особенно насыщенной была концертная программа праздника: в музыкально-хореографической композиции на открытии торжества выступили почти 300 человек. В течение дня праздничное настроение горожан и гостей города поддерживали ансамбль «Дружина» (Новосибирск), Болот Байрышев (Горно-Алтайск), вокальный коллектив «Букет» (Таштагол).  Завершением юбилея стал фейерверк.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий