previous arrow
next arrow
Slider

Евгений Гришковец — Почетный гражданин города Кемерово


Евгений Гришковец — Почетный гражданин города Кемерово

По приглашению врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева в Кузбассе прошли выступления Евгения Гришковца.  Четыре благотворительных показа приурочены к главному празднику региона – Дню шахтера. С 21 по 25 августа два выступления состоялись в Кемерове и по одному в Новокузнецке и Прокопьевске.

Российский актер, драматург и режиссер выступил в трех городах Кемеровской области с премьерой моноспектакля «Предисловие» и со своей первой пьесой «Как я съел собаку».

Евгений Гришковец – писатель, театральный режиссер, киноактер, музыкант, чьей малой родиной является Кемерово. За моноспектакль «Как я съел собаку» был удостоен российской национальной театральной премии «Золотая маска» в категории «Драма». Моноспектакль «Предисловие» является премьерной и связана с новым романом автора «Театр отчаяния или отчаянный театр», который весной этого года писатель уже презентовал в Кемерове.

За вклад в развитие искусства, пропаганду города Кемерова в России и мире Евгению Гришковцу присвоено звание «Почетный гражданин города Кемерово». С присвоением звания Евгения Гришковца поздравил глава города Кемерово Илья Середюк.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий