previous arrow
next arrow
Slider

Открыли сразу несколько спортивных и детских уличных площадок


Открыли сразу несколько спортивных и детских уличных площадок

В Кемерове перед Днем шахтера открылась многофункциональная спортивная площадка в Парке Победы им. Жукова. Новый спортивный объект протестировали спортсмены: уличные баскетбольные команды приняли участие в городском турнире по стритболу, также прошел дружеский матч по футболу, а все желающие смогли сдать нормы ГТО и в тире оценить свою меткость в стрельбе из спортивной винтовки. Старая баскетбольная площадка из-за аварийного состояния была закрыта весной 2018 года. После капитальной модернизации спортивное пространство стало многофункциональным. Уложено новое асфальтное покрытие, смонтировано освещение, установлены новая хоккейная коробка и площадка для баскетбола, тренажерный комплекс для подготовки и выполнения нормативов ГТО, а также выделена зона тира. Спортивный объект был построен при поддержке Сибирской генерирующей компании (СГК).

Жители Нового Городка Белова к Дню шахтера получили в подарок уличные тренажеры. Тренировать разные группы мышц, повышая выносливость организма, теперь можно прямо на площади Дворца культуры угольщиков. Неделей ранее подобная площадка была открыта на стадионе «Горняк» в п. Бачатский. Площадка на территории школы № 19 (корпус начальной школы) появится 1 сентября.

А в отдаленных населенных пунктах Беловского района этим летом появились новые детские площадки. На днях был завершен монтаж игровых конструкций в д. Уроп и Рямовая. Раньше места для игр в летнее время у местной ребятни не было. Теперь здесь появились горка, качели, песочница и благоустроенная территория вокруг. Всего в этом году было обустроено шесть игровых зон. Деньги на них выделили из местного бюджета. Новые детские площадки радуют также малышей сел Коновалово и Новобачаты, поселков Степной и Убинский.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий