previous arrow
next arrow
Slider

Александр Карелин прибыл на открытие памятника Владимиру Манееву в Новокузнецке


В последнее время Новокузнецк просто избалован посещением великих спортсменов. Не успели утихнуть страсти после мастер-класса знаменитой пловчихи Юлии Ефимовой, как в южную столицу Кузбасса пожаловал сам Александр Карелин – спортсмен, чьи достижения еще долго останутся непревзойденными. Приезд трехкратного олимпийского чемпиона оказался неразрывно связан с другим важным событием – открытием памятника знаменитому новокузнецкому борцу Владимиру Манееву на улице Грдины.

Перед началом мероприятия возле памятника для горожан была развернута экспозиция музея физической культуры и спорта Кузбасса, которую организаторы назвали «Классическая хватка вольного стиля».

Появлению памятника Владимиру Манееву предшествовала целая череда событий. Инициатором создания монумента стал мастер спорта международного класса Павел Гребенцов.

А перед открытием памятника в спортшколе напротив состоялся мастер-класс  великого Александра Карелина. Более сотни ребятишек не только из Новокузнецка, но и других городов с горящими глазами внимали каждому слову живой легенды.

Ребятишки охотно выполняли все задания, а чемпион учил их, как выходить на поединок, как начинать схватку, показал несколько приёмов, которые ему самому помогли стать победителем. И делал это не без доли юмора.

После мастер-класса Александр Карелин еще долго отвечал на вопросы юных спортсменов, фотографировался и раздавал автографы. А вскоре началось и главное событие – открытие памятника Владимиру Манееву. Его посетили несколько сотен горожан, родственники Владимира Манеева, почетные гости.

И вот торжественный момент – перед собравшимися предстал сам памятник работы скульптора Александра Редькина – бронзовая фигура высотой 2,5 метра на двухметровом постаменте.

Александр Карелин, заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион: «На мой взгляд, это очень правильное и очень верное обстоятельство, которое называется созданием символов и примеров. Я надеюсь, что когда здесь молодые мамы будут гулять с колясками, или кто-то из детей будет кататься на велосипеде, то, глядя на эту скульптуру, они будут предполагать, что, достигнув особых заслуг, и в борьбе особенно, то следующий бульвар будет назван в честь них».

После торжественной части люди еще долго не расходились, фотографировались с памятником, с Александром Карелиным. И, конечно, благодарили создателей мемориала Александра Редькина и Павла Гребенцова.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий