Владимир Макута избран главой Таштагольского района


Владимир Макута избран главой Таштагольского района

Сегодня Владимир Макута зачитал присягу перед районным советом народных депутатов. Он в третий раз избран главой Таштагольского района.

Макута Владимир Николаевич родился 28 января 1961 года в селе Преображенка Тяжинского района Кемеровской области. Имеет два высших образования: в 1987 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт с присвоением квалификации «зооинженер»; в 1998 году Новосибирский государственный аграрный университет с присуждением квалификации инженер-механик по специальности «Механизация сельского хозяйства». В мае 2003 года присуждена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук.

В январе 1991 года Макута перешел на работу в Таштагольский горисполком, был заведующим торгового отдела, затем стал заместителем главы администрации города Таштагола, а в 1994 году переведен на должность первого заместителя главы администрации города Таштагол.

С 1997 года Владимир Макута трижды избирался главой администрации города Таштагол. В октябре 2008 года и в сентябре 2013 года он уверенно победил на выборах на должность главы Таштагольского района.

Отмечен рядом государственных и областных наград.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий