На экскурсию в рельсобалочный цех


Школьникам одной из новокузнецких школ выдалась возможность побывать на рельсобалочном производстве. Желание увидеть всё своими глазами они высказали на линейке 1 сентября. Приглашение не заставило себя ждать…

Инструктаж – необходимая часть экскурсии. Еще несколько минут, и школьники окажутся на производстве, от которого дух захватывает.
Температура заготовки 1200 градусов. У ребят прекрасная возможность увидеть весь процесс производства 100-метровых рельсов. ЕВРАЗ ЗСМК первым начал их выпуск в России. Сегодня это визитка всей металлургии Кузбасса. Когда-то подобное посещение завода определило и судьбу управляющего директора комбината Алексея Юрьева.

Алексей Юрьев, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК: «Влюбился как раз именно в красоту горячего металла на той экскурсии, как вот ребятишки сейчас ходят. Когда я увидел, как люди работают, как это всё красиво, как это всё достойно… Вот уже 35 лет всей своей жизни, по сути дела, посвящено этому великолепному мастерству металлургическому».

Не остались равнодушными и сегодняшние школьники, до этого видевшие рельсы лишь на трамвайных и железнодорожных путях.

Для всех, кому интересно производство, на комбинате устраивают дни открытых проходных. На ЕВРАЗ ЗСМК сегодня сосредоточено лучшее, что есть в российской металлургии. И новые проекты впечатляют. Впереди — строительство 800-метрового рельсосварочного производства. Так что ребятам еще будет, чему удивляться.

 


Оставить комментарий