Slider

В Киселевске заложили капсулу времени в честь строительства нового жилого квартала


В Киселевске заложили капсулу времени в честь строительства нового жилого квартала

В рамках рабочей поездки по Киселевску врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев побывал в районе Афонино, встретился с семьями, проживающими на подработанной территории ш. «Дальние горы» и «Краснокаменская». Затем он посетил строительную площадку нового пятиэтажного жилого дома на 45 квартир в районе Красный Камень.

Врио губернатора с главой города Сергеем Лаврентьевым, председателем совета директоров ГК ТАЛТЭК Юрием Кочеринским и президентом ХК «Сибирский деловой союз» Михаилом Федяевым заложили памятную капсулу времени, которая дала старт развитию нового квартала в микрорайоне № 2 района Красный Камень.

В тексте памятной капсулы сказано: «Надеемся, что вы по достоинству оцените вклад в благородное и полезное дело. Примите данное послание как символ нового этапа в благоустройстве молодого и развивающегося города Киселевска, как призыв к дальнейшим действиям.  Уже сейчас сделано много для лучшего будущего, а задумано еще больше».

 «Для нового дома выбрано замечательное место: в экологически чистом районе Красный Камень, где в шаговой доступности есть школа, детские сады, дом творчества, поликлиника, магазины, торговый центр.  То есть для новоселов будут созданы комфортные условия для проживания, чтобы им хотелось здесь жить, работать и воспитывать своих детей», – сказал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

В следующем году рядом с первым построенным домом установят детскую площадку и разобьют сквер вокруг памятного камня с капсулой, адресованной потомкам. Вскрыть ее планируется в 2036 году, в дни празднования 100-летнего юбилея города.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий