Slider

Кузбасский павильон на набережной бухты Аякс привлек внимание участников ВЭФ


Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев торжественно открыл павильон «Кузбасс» на выставке «Улица Дальнего востока».

В церемонии приняли участие Владимир Машков, Евгений Гришковец и Алена Бабенко.

Напомним, что Кузбасс – единственный западносибирский регион, получивший право принять участие в ВЭФ-2018.

Павильон выполнен в виде горы, символизирующей природные богатства и мощный индустриальный потенциал Кузбасса. Внутри павильона организованы высокотехнологичные экспозиции, посвященные агропромышленному комплексу, химической промышленности, добыче и глубокой переработке угля, а также горнолыжному курорту Шерегеш.

В частности, гости попадают в зиму, чувствуют легкий летящий снег, оказываются на горнолыжных трассах мирового уровня, могут услышать шаманские бубны, попробовать себя на сноубордическом тренажере. В локации «Шерегеш» созданы все условия, чтобы гости форума смогли прочувствовать сибирский колорит: низкий температурный режим, сугробы и кабина подъёмника прямиком с горы Зеленая.

На виртуальных рапсовых полях «Кузбасс» гости павильона могут не только попробовать на вкус дары кузбасской земли, но и подоить корову.

В зоне «Угольная промышленность» можно увидеть процесс добычи черного золота и пройти посвящение в шахтеры. В зоне «Сердце Кузбасса» можно  познакомиться с легендарными людьми Кузбасса при помощи суперсовременных технологий. Здесь же будет проводиться дегустация кузбасских продуктов: к примеру, гости смогут попробовать черное мороженое. Для полноценного погружения в атмосферу в локациях павильона воссозданы даже соответствующие запахи.

Посещение павильона прокомментировал Владимир Машков: «Здесь портал в Кузбасс. Это зеркальное отражение всего лучшего, что есть в нашем регионе. Мы счастливы представлять нашу любимую Землю — Кузбасс в том месте, где восходит солнце».

«Это гордость — быть в составе кузбасской делегации на Восточном экономическом форуме, — сказал Евгений Гришковец. — Где бы мы ни были, мы везде будем гордиться Кузбассом».

«Кузбасс везде может создать хорошую атмосферу. Главное – это корни. В Кузбассе они очень мощные, сильные. Значит, саду цвесть», — подытожил Сергей Цивилев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий