Погорельцам окажут помощь


Квартиры, пострадавшие в результате пожара на Франкфурта, 4, восстановят за счет городского бюджета. Предварительные цифры причиненного ущерба подсчитаны. Какие меры поддержки принимаются сейчас и как предотвратить подобные происшествия, обсуждали в администрации Новокузнецка. На заседание пригласили и жителей, чтобы они могли высказать свои пожелания и услышать ответы.

С жителями пострадавших квартир, кто был дома или успел за выходные приехать с дачи, уже пообщались специалисты соцзащиты. Посмотрели, посчитали, составили акты. По данным городской администрации, в списке пострадавших 14 квартир. Самая серьезная ситуация – на втором этаже.

Одной семье предоставили маневренное жилье, другая решила временно пожить на даче. Их квартиры восстановят за счет городского бюджета. Средства выделят из резервного фонда, предусмотренного на случай чрезвычайных ситуаций. Общая стоимость ремонта двух помещений, предварительно более миллиона рублей. В остальных квартирах – с третьего по седьмой этажи – предстоит менять окна. Это еще более 360 тысяч. Цифры примерные, будут уточняться. Жители сейчас пока еще приходят в себя после перенесенного шока.

Поджигателя сейчас ищет полиция. А собственникам и арендаторам встроенных помещений, находящихся на первых этажах жилых домов, стоит озаботиться противопожарной безопасностью. Возможны внеплановые проверки.

 


Оставить комментарий