«Неделя приема монеты от населения» стартует 1 октября


Выбор льготников – социальная помощь или деньги

С 1 по 6 октября 2018 года по всей России пройдет акция «Неделя приема монеты от населения». Ее цель — вернуть в платежный оборот накопившиеся у населения монеты.

Организаторы – Кемеровское отделение Центрального банка России совместно с управлением по ценным бумагам и страховому рынку администрации Кемеровской области.

«Неделя приема монеты от населения» пройдет в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Мариинске, Березовском, Ленинск-Кузнецком, Белове, Анжеро-Судженске, Тайге, Топков, Юрге, Междуреченске, Осинниках, Таштаголе, Мысках, Калтане и пгт Промышленная, пгт Тисуль, пгт Краснобродский, пгт Бачатский и п. Яшкино. Местом проведения акции являются 18 кредитных организаций (банков).

Как сообщили в управлении по ценным бумагам и страховому рынку Кемеровской области, банки будут бесплатно осуществлять обмен монет. В качестве поощрения, организации будут предлагать людям сувенирную продукцию, памятные банкноты, сладкие призы и многое другое. Более подробно узнать об условиях акции можно в офисах банков.

Монетные дворы России в огромном количестве чеканят монеты и поставляют их в оборот, но обратно они не возвращаются. Огромная сумма денег «осела» в карманах и копилках россиян – 439 монет приходится на каждого человека в нашей стране. Срок службы монет составляет около 25 лет, бумажных денег – гораздо меньше.

«В Кузбассе имеется хороший опыт проведения мероприятий по приему монет от населения. В прошлом году только за один день кузбассовцами было собрано более 685 тыс. монет на общую сумму 1 млн 919,6 тыс. рублей. Не накапливая мелочь в карманах, кошельках и копилках, мы способствуем экономии бумаги и сохранению лесов и экосистемы планеты», — подчеркнули в управлении.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии1

    Нина

    "Сохранению лесов и экосистемы планеты" будет способствовать прекращение продажи наших лесов китайцам.


Оставить комментарий