Спикером регионального парламента стал Вячеслав Петров


Спикером регионального парламента стал Вячеслав Петров

14 сентября в Кемерове состоялась первая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва. Основными вопросами повестки дня стали избрание председателя и заместителя председателя областного Совета. На этой сессии парламентарии также формировали комитеты и комиссии в составе Совета, рассматривали другие организационные вопросы.

С победой в единый день голосования 9 сентября 2018 года народных избранников поздравил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Каждому из вас пришлось проявить лучшие свои качества, чтобы доказать своим землякам, что вы достойны работать в важнейшем региональном органе власти — законодательном», — сказал врио губернатора.

Убедительную победу на выборах в областной парламент одержала партия «Единая Россия», список которой возглавлял Сергей Цивилев. Ранее он отказался от мандата депутата.  У «ЕР» — 85 % мандатов.

В то же время во вновь избранный состав Совета прошли представители других партий — КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России».

Врио губернатора Кемеровской области С. Цивилев поддержал кандидатуру Вячеслава Петрова на пост председателя регионального парламента. Вячеслав Анатольевич — коренной кузбассовец, родился в Новокузнецке в шахтерской семье. В 2001 году создал компанию Good Line, ставшую одним из флагманов IT-рынка региона. Это лидер интернет-рынка региона. У Петрова солидный опыт законотворческой и политической деятельности. В 2011 году он был избран депутатом в Кемеровский городской совет, а в 2013 — в Совет народных депутатов Кемеровской области. Возглавлял исполнительный комитет Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» (2012 – 2013). С 2013 года – первый заместитель секретаря регионального отделения.

«Для меня самое главное, что он из тех людей, на которых держится дело, за которыми идут люди. Уверен, что в должности председателя областного Совета он обеспечит плодотворную деятельность нашего кузбасского парламента», — сказал врио губернатора Кемеровской области С. Цивилев.

Выборы проводились тайным голосованием. По единогласному решению 44 парламентариев председателем областного Совета народных депутатов стал Вячеслав Петров.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий