С. Цивилев встретился с воспитанниками кемеровской православной гимназии


С. Цивилев встретился с воспитанниками кемеровской православной гимназии

Сергей Цивилев и Владыка Аристарх посетили православную гимназию во имя равноапостольных Кирилла и Мефодия в Кемерове. Их встретили директор Инга Кочеткова, замгубернатора Елена Пахомова, председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями Евгений Иванов.

Православная гимназия работает с 1 сентября 2009 года. Сейчас здесь обучаются 170 учеников. Это частное общеобразовательное учреждение, осуществляющее свою деятельность в режиме полного дня по программам начального (общего), основного общего, среднего (полного) общего и дополнительного образования. С 2011 года гимназисты изучают два иностранных языка: английский и, на выбор, французский или итальянский — с привлечением иностранных преподавателей, носителей языка. На уровне среднего общего образования обучение осуществляется по трем профилям: социально-гуманитарному, физико-математическому и химико-биологическому. Кроме того, на уровне начального и основного общего образования реализуется учебная программа по основам робототехники. Большое внимание уделяется здоровьесберегающим технологиям и физическому развитию детей. В школе успешно работает секция рукопашного боя и туризма.

В актовом зале губернатор Кузбасса и митрополит Кемеровский и Прокопьевский поздравили гимназистов, их родителей и педагогов с наступившим новым учебным годом и исполнили патриаршее поручение — передали икону святого младенца Гавриила Белостокского. Православными он почитается как покровитель детей и юношества.

Эту икону передал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посетивший Кузбасс в 40-й день после трагических событий марта 2018 года. Икона будет храниться в домовом храме гимназии.

«Очень рад, что в Кемерове есть такое учебное заведение — православная гимназия, где вы получаете качественное гуманитарное образование, изучаете основы православия. В Кузбассе проживают люди более 150 национальностей, и все мы должны жить в мире и согласии, должны быть одной большой семьей», — сказал Сергей Цивилев.

Владыка Аристарх рассказал о планах, в частности, о проекте строительства нового здания православной гимназии с бассейном, рассчитанной на 528 учащихся. Сергей Цивилев пожелал гимназистам успехов в постижении новых знаний.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий